Herz Kekse mit Brombeer-Sahne *

Zutaten:

100 g weiche Butter

100 g Puderzucker

1 Ei

100 ml Buttermilch

1 ½ TL Backpulver

200 g Mehl

 

100 g Brombeeren

200 ml Sahne

1 Päckchen Sahnesteif

1 Päckchen Vanillezucker

Puderzucker zum bestäuben

 

Kleine Schablone Herz

 

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 2 Bögen Backpapier auslegen und jeweils 14 gleichgroße Herzen aufzeichnen. Nun Butter und gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Dann Ei und Buttermilch hineingeben und alles verrühren. Backpulver und Mehl mischen und in die Butter Masse sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen. Die Herzen füllend auf das Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten Gold braun backen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen. Beeren pürieren und zusammen mit dem Vanillezucker zur Sahne geben und unterheben. Die Sahne ebenfalls in einen Spritzbeutel diesmal mit Tülle füllen. Die eine Hälfte der ausgekühlten Herzen damit füllen und die anderen Herzen als Deckel draufsetzen. Eine kleine Herz Schablone aus Papier anfertigen und auf den Deckel legen. Nun mit Puderzucker bestäuben.

Published by

Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht deshalb ist dieser Blog entstanden.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s