Türchen 24

Das verspätete 24te Türchen ist mein geliebtes Bratapfel Tiramisu. Das gab es auch am 24ten und 25ten und…. 😉 

Zutaten für 6 Gläser:

 

500 g Äpfel

1 EL Butter

3 EL Zucker

50 g Rosinen

½ TL Zimt

1 Msp. Nelkenpulver

50 ml Apfelsaft

250 g Mascarpone

150 g Naturjoghurt

200 ml Sahne

100 g Löffelbiskuit

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit der Butter im Topf anschwitzen. Zucker, Rosinen, Zimt und Nelkenpulver hinzufügen und karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Abschalten und auskühlen lassen.

Mascarpone mit Joghurt und der steif geschlagenen Sahne vermischen. Löffelbiskuit klein schneiden.  In ein Glas nun Löffelbiskuit dann Creme und dann Äpfel füllen. Nochmals etwas Creme und Biskuit als Garnitur. Die Gläser im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Published by

Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht deshalb ist dieser Blog entstanden.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s