Türchen 19

heute gibt es… Haselnuss Kipferl

Zutaten:

260 g Butter

90 g Puderzucker

1 Prise Salz

Abrieb ½ Zitrone

Mark von 1 Vanilleschoten

380 g Mehl

90 g gemahlene Haselnüsse

2 Eiweiß

250 g Puderzucker mit Vanillemark (1 Schote)

 

Zubereitung:

Weiche Butter, Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Mehl und Haselnüsse mischen und mit den Händen einarbeiten. Den Teig zu Brösel verreiben und im Kühlschrank abgedeckt 30 Minuten kühlen. Mit kalten Händen rasch das Eiweiß einkneten bis ein formbarer Teig entstanden ist. Auf keinen Fall zu lange kneten sonst wird das Eiweiß bröselig. Nun ca. 15g schwere Stückchen abtrennen und daraus die Kipferl formen. Im Ofen bei vorgeheizten 200 Grad 14 Minuten backen. Danach sofort in Vanillepuderzucker wenden.

Published by

Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht deshalb ist dieser Blog entstanden.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s