Türchen 14

Nur noch 10 Tage bis Weihnachten. 😉 Am 14ten Adventstag gibt es meine schwarz – weiß Sterntaler

Zutaten:

300 g Butter

145 g Puderzucker

Prise Salz

1 Ei

½ Vanilleschote

400 g Mehl

35 g Kakaopulver

Ausstecher rund ca. 5 cm Durchmesser

Ausstecher Stern klein

 

Zubereitung:

Weiche Butter in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Puderzucker, Salz, Vanillemark und Ei verkneten. Das Mehl darüber sieben und schnell ebenfalls mit den Händen einarbeiten. Den Teig nun halbieren. Die eine Hälfte mit Kakaopulver vermischen bis dieser durchgehend eine dunkle Farbe erhalten hat. Beide Teige in Folie einwickeln und im Kühlschrank 2 Stunden kühlen.

Die zwei Teige stückweise ausrollen. Falls diese stark kleben wenig Mehl verwenden eher vermeiden. Jetzt können Kreise ausgestochen werden im Kreis wird der Stern ausgestochen und jeweils ein Stern mit anderer Farbe wiedereingesetzt. Die Sterntaler bei vorgeheizten 180 Grad 10 – 12 Minuten backen. Gut verpackt halten die Sterne 4 – 6 Wochen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Published by

Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht deshalb ist dieser Blog entstanden.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s