Türchen 10

Hinter Türchen 10 sind meine Honey Nut Cookies…

Zutaten für ca. 60 Stück

 

240 g Butter

120 g dunklen Waldhonig

180 g Zucker

75 g gehackte Nüsse

75 g gemischte kandierte Früchte

2 TL Zimt

1 Msp. Nelkenpulver

½ Pottasche (Backtriebmittel)

480 g Mehl

 

Zubereitung:

Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen. Nun Nüsse, Früchte und Gewürze untermischen. Pottasche in etwas lauwarmen Wasser auflösen und ebenfalls untermengen. Gesiebtes Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Die noch warme Masse hineingießen nun solange kneten bis das gesamte Mehl eingearbeitet ist.

Den Teig zu zwei gleichmäßige Rollen ca. 4 – 5 cm Durchmesser formen und in Alufolie eingewickelt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Danach mit einem Messer gleichmäßig dünne Scheiben runterschneiden und diese im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. Genug Abstand lassen Pottasche ist ein Backtriebmittel das in die Breite treibt. Die Kekse müssen ca. 1 Woche liegen um weich zu werden.

 

Diese Diashow benötigt JavaScript.

Published by

Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht deshalb ist dieser Blog entstanden.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s