Türchen 6

Hinter Türchen 6 schauen meine Christmas Whoopies mit Orangen Creme heraus……

Zutaten für ca. 30 Stück:

100 g weiche Butter

100 g Puderzucker

1 Ei

100 ml Buttermilch

160 g Mehl

30 g Kakaopulver

1 ½ TL Backpulver

1 TL Lebkuchengewürz

1 große Orange

250 g Mascarpone

2 Päckchen Vanillezucker

1 TL Zimt (gestrichen)

Puderzucker zum bestäuben

Schablone kleiner Stern

Spritzbeutel mit und ohne Tülle

 

Zubereitung:

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Ei und Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und zur Butter – Zucker Masse sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf zwei Backbleche je 15 Portionen setzen. Die Nasen mit einem nassen Löffel glätten. Im 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.

Für die Füllung Mascarpone, gesamter Abrieb der Orange, Saft von der halben Orange, Vanillezucker und Zimt mischen und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. Wenn die Whoopies serviert werden sollen (sonst weichen sie bald durch) die eine Hälfte mit der Creme füllen und die andere Hälfte als Deckel draufsetzen. Aus Papier einen kleinen Stern ausschneiden und in die Mitte legen mit Puderzucker betäuben und genießen…

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Published by

Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht deshalb ist dieser Blog entstanden.

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