Haselnuss Nelken Taler

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es für euch ein Nussrezept inspiriert durch das Blogevent Hochgenuss von Ina Is(s)t  

z Hochgenuss

 

Zutaten für ca. 16 Stück

250g gemahlene Haselnüsse

200g Zucker plus etwas mehr zum ausrollen

Mark einer Vanilleschote

½ TL gemahlenes Nelkenpulver

2 Eier

Glasur:

1 Eiweiß

120 g Puderzucker

1 Msp. gemahlenes Nelkenpulver

16 ganze Haselnüsse

 

Zubereitung:

Haselnüsse, Zucker, Vanille, Nelkenpulver und Eier in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen bzw. flach drücken und zu Kreisen (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Für die Glasur das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen. Nelkenpulver unterheben und die Taler damit bestreichen. Zum Schluss die Haselnuss in die Mitte setzen. Das ganze bei 200 Grad 12 Minuten backen.

Diese Diashow benötigt JavaScript.

 

Published by

Nina

Ich koche, backe und fotografiere leidenschaftlich gerne. Meine Kreativität und Freude hat eine Plattform gesucht deshalb ist dieser Blog entstanden.

One thought on “Haselnuss Nelken Taler

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s