Eine wärmende Gulaschsuppe für die kalte Jahreszeit!
Zutaten:
400 g Rindfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 – 2 EL Butterschmalz
1 TL Kümmel
2 EL Paprika
1 TL Chilipulver
100 ml trockener Rotwein
700 ml Rinderbrühe
Salz und Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
5 – 6 kleine Kartoffeln
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und bei großer Hitze in Butterschmalz ca. 5 Minuten anrösten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln kurz mitbraten. Paprika und Chili zum Fleisch geben und mit Rotwein ablöschen. Die Brühe aufgießen und anschließend mit Salz, Pfeffer, zerstoßenem Kümmel und Majoran kräftig würzen. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in große Würfel schneiden. Alles zusammen zur Suppe geben und weitere 25 – 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!
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